• TV Papenburg
  • Aktuelles

Informationen und Erklärungen zu unserem neuen Mitgliederportal am PC und in der App!

"Kurabu" - Dein Verein digital in einer App oder auf der Internetseite unseres Mitgliederportals.

Kurabu ermöglicht die Vernetzung der Mitglieder / Teams mit den Übungsleitern oder mit der Verwaltung.
Dabei bestimmst natürlich du alleine, was du von dir Preis geben möchtest. Als Grundeinstellung ist für andere nur dein Namenskürzel, z.B. BR, zu sehen.

Es bietet sowohl das Mitgliederportal, welches du am PC oder Laptop nutzen kannst, als auch die App, mit der du deinen Verein auf dem Handy immer dabei hast.

Bevor du dich im Mitgliederportal anmelden kannst, bekommst du von uns eine Einladung mit einem Registrierungslink per E-Mail zugeschickt.
Das funktioniert natürlich nur, wenn wir eine gültige E-Mail-Adresse vor dir vorliegen haben.

Diese Möglichkeiten bietet die App / das Mitgliederportal:

Eigenes Mitgliedsprofil, indem du selbstständig Änderungen vornehmen kannst

Digitaler Mitgliedsausweis in der APP

Selbstständiges Hinzufügen oder Entfernen zu Gruppen, sofern du den entsprechenden Beitrag gebucht hast.
(Trete vor der ersten Teilnahme an einer Sportart dem Team bei - so ist es nicht mehr nötig dich manuell in eine Liste einzutragen.)

Verwalte über deinen Account, deine ganze Familie (Teamänderungen von Familienangehörigen funktionieren vorerst nur am PC)

Digitaler Check-In mit der App in den einzelnen Übungsgruppen, in denen du Mitglied bist
(anstelle des Kreuzchens im Riegenbuch, diese werden nach und nach in allen Abteilungen abgeschafft)
Genauso kann aber auch dein Übungsleiter dich manuell als anwesend markieren, falls du kein Smartphone besitzt oder du es nicht dabei hast.

DSGVO-konforme WhattsApp-Alternative
Tausche dich mit einzelnen Teammitgliedern, deinem Übungsleiter oder der ganze Gruppe aus, sogar Anhänge und Emojis können verschickt werden.
Du brauchst nicht mehr alle Handy-Nummern der TV-Mitglieder als Kontakt auf deinem Handy speichern.

Über die Nachrichten-Funktion der Vereinsapp wirst du über alle wichtigen Neuigkeiten informiert. Du erhälst Push-Mitteilungen zu den für dich relevanten Themen direkt auf das Smartphone.
D.h. du kannst selber bestimmen, ob du nur von bestimmten Abteilungen oder alle Infos bekommen möchtest.

Sende über die Pinnwand Anfragen oder Nachrichtigen an alle Mitglieder des Mitgliederportals.
Die Pinnwand dient als digitaler Aushang für Fragen oder Anliegen der Mitglieder mit Kommentar- und Like-Funktion.
Ob Vereinsneuigkeiten, Austauschbörsen oder mehr – ihr bestimmt eure Gesprächsthemen.

Schau dir das Video an und lerne alle Funktionen noch genauer kennen.

Das Mitgliederportal im Internet am PC, Laptop oder Tablett