Yoga für Einsteiger

Yoga bietet eine Vielfalt an Möglichkeiten, die Gesundheit und das Lebensgefühl der Menschen zu aktivieren und zu verbessern.

Es kommt der Suche der Menschen nach einem Ausgleich in einem von Hektik, Stress und Reizüberflutung geprägten Alltag entgegen. In unseren Stunden werden in der Regel die körperlichen Übungen des Yoga im Mittelpunkt stehen. Diese Übungen wirken direkt auf den Körper, indem sie die Muskelkraft verbessern, das Gleichgewicht trainieren, die Flexibilität schulen und die Durchblutung fördern. Sie wirken aber auch auf Psyche und Kopf, indem sie helfen, sich besser zu entspannen, mit Stress besser klar zu kommen, in belastenden Situationen gelassener zu reagieren und neue Energien zu mobilisieren.

Nach der Teilnahme an einem Einführungskurs können Vereinsmitglieder an den ganzjährigen Yoga-Stunden teilnehmen.

• Dienstags von 20:15 bis 21:45 Uhr, 07.11.2017 - 19.12.2017
Leitung: Monika Matschke